Происшествия 2017-01-12T17:01:02+02:00
Українські Новини
На острове Русский 500 рабочих-мусульман подрались с охраной из-за водки

На острове Русский 500 рабочих-мусульман подрались с охраной из-за водки

Охранники отобрали алкоголь у рабочи, и они не смогли отметить свой праздник ураза-байрам.
Охранники отобрали алкоголь у рабочи, и они не смогли отметить свой праздник ураза-байрам.

В Приморском крае мусульманская часть строителей забросала камнями охрану, которая не позволяла им пронести алкоголь.

На острове Русский близ Владивостока, на объекте саммита АТЭС произошло столкновение между строителями и охранниками. Причиной стычки около 500 рабочих-мусульман стала попытка запретить распивать на строительстве спиртные напитки.

На место прибыли сотрудники ФСБ и ОМОНа. В результате пострадали восемь человек, среди которых четверо бойцов ОМОНа и четверо рабочих.

"Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное", - рассказала представитель генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета - Екатерина Черненко

По ее словам, в воскресенье эти рабочие встретили охранников и полицейских, изъявших алкоголь, и вступили с ними в перебранку. Их поддержало около 500 земляков, в результате чего все закончилось массовой дракой.

"Рабочие вооружились камнями, и на остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, несмотря на то, что камнями было повреждено несколько машин, ущерба строительству корпусов ДВФУ не нанесено, так как потасовка происходила у общежитий вдали от объекта.

Как сообщалось ранее, 18 августа, в ходе акции протеста местных жителей против строительства дома произошла потасовка с участием более 200 человек.

Жители массива выступали против строительства дома по указанному адресу, мотивируя это отсутствием всех необходимых разрешительных документов у застройщика, а также тем, что общественные слушания не поддержали строительство на этом месте.

По теме

Архив
Новости

ok