Происшествия 2017-01-12T17:01:04+02:00
Українські Новини
В Кущевской обнаружили еще одну банду

В Кущевской обнаружили еще одну банду

Ранее предполагалось, что в Кущевской действовала только одна группировка.
Ранее предполагалось, что в Кущевской действовала только одна группировка.

Преступная банда была создана Вадимом Палкиным и Дмитрием Девтеровым в 2001 году.

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении членов второй по счету банды, действовавшей в станице Кущевская. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК РФ.

Фигурантами дела, возбужденного по 209-й статье УК РФ ("бандитизм"), стали сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин и его друг Дмитрий Девтеров. Также в совершении отдельных преступлений в составе банды подозреваются Игорь Погосян, Александр Шаля и Александр Мамаев (постоянными членами группировки их не считают). Все подозреваемые, кроме Мамаева, находятся под арестом.

По версии следствия, Палкин предложил Девтерову создать банду в 2001 году. Впоследствии группировка осуществила убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, убийство Николая Цапка - младшего, подрыв гранаты у дома председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, а также установку взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных.

Ранее предполагалось, что в Кущевской действовала только одна группировка, созданная в конце 1980-х - начале 1990-х годов Николаем Цапком - старшим. В 1990-х годах Цапок передал руководство бандой своему племяннику, Николаю Цапку - младшему по кличке Коля Сумасшедший. В 2002 году тот был убит, и группировку возглавил его младший брат Сергей Цапок. Группировка была разгромлена в 2010 году после того, как ее члены убили сразу 12 человек - местного фермера, его семью и гостей.

По обвинению в массовом убийстве под арестом находятся 12 человек, еще двое покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Больше новостей о: Россия Банда Кущевская
По теме
Архив
Новости

ok