Политика 2017-01-12T17:01:08+02:00
Українські Новини
Киреев удалил еще одного бютовца за просьбу громче читать

Киреев удалил еще одного бютовца за просьбу громче читать

Ольга Покальчук не слышала речи судьи.
Ольга Покальчук не слышала речи судьи.

Ольга Покальчук обвинила судью в том, что он слишком тихо зачитывает материалы дела.

Сегодня, 29 августа, Печерский районный суд Киева удалил из зала судебных заседаний по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко депутата Ровенского горсовета от БЮТ Ольгу Покальчук.

Такое решение председательствующий судья Родион Киреев принял на заседании.

Депутат была удалена за то, что она обратилась к суду с просьбой громче зачитывать материалы дела и не отреагировала на замечание судьи прекратить нарушать порядок в зале.

"Смотреть на то, что вы мне моргаете, я не хочу, я хочу услышать", – сказала Покальчук.

Киреев предупредил депутата, что она будет удалена из зала, если не прекратит нарушать порядок, но та не отреагировала и продолжала обвинять судью в том, что он слишком тихо читает документы.

После этого судья на месте постановил удалить Покальчук из зала суда до завершения рассмотрения дела. Депутат самостоятельно покинула зал заседаний.

На прошлом заседании суда, которое состоялось 26 августа, судья выгнал из зала депутата от БЮТ Виктора Тарана. Причиной стало то, что он и другие депутаты начали громко произносить слово "Ганьба", реагируя на очередную перепалку между судьей Киреевым и Тимошенко.

Сегодня с просьбой громче читать материалы дела Тимошенко к Кирееву обращался бютовец Лев Бирюк. Его удалили из зала суда "за неуважение к суду и нарушение порядка".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Киреев Покальчук
По теме

Архив
Новости

ok