подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Над посольством Ливии в Москве появился флаг Национального переходного совета

25 августа официальный флаг Ливии был снят с флагштока.
25 августа официальный флаг Ливии был снят с флагштока.

После того как флаг джамахирии был приспущен, у здания посольства Ливии в Москве начались выступления сторонников и противников Каддафи.

Сегодня, 29 августа, в Москве над посольством Ливии был поднят флаг Национального переходного совета, который  выступает против режима Муаммара Каддафи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 25 августа официальный флаг Ливии был снят с флагштока. Тогда же консул Али Абу Бакр заявил, что российское посольство поддерживает революционеров, однако в диппредставительстве не говорили о намерении поднять флаг повстанцев.

По данным NEWSru.com, после того как флаг джамахирии был приспущен, у здания посольства Ливии в Москве начались выступления сторонников и противников Каддафи.

Отметим, что флагом Национального переходного совета Ливии является красно-черно-зеленый триколор, использовавшийся в качестве государственного символа с 1951 по 1969 год.

Напомним, что вскоре после захвата Триполи посольства Ливии во многих странах мира сменили государственный флаг на триколор переходного совета и тем самым признали власть повстанцев. 22 августа посольство Ливии в Украине также вывесило возле своего здания красно-черно-зеленый флаг, который используют сторонники оппозиции этой страны.

Больше новостей о: РоссияФлагЛивияПовстанцы
По теме

Архив
Новости