Политика 2017-01-12T17:01:11+02:00
Українські Новини
Крымские власти отобрали у Грача офис

Крымские власти отобрали у Грача офис

Грач временно остался без общественной приемной в Симферополе.
Грач временно остался без общественной приемной в Симферополе.

Депутат намерен добиваться возврата помещения.

Представители отдела государственной исполнительной службы в присутствии работников милиции опечатали помещение здания в центре Симферополя, где находится общественная приемная народного депутата Леонида Грача.

В субботу, 27 августа, они срезали замок, после чего опечатали помещение, в котором также находится офис возглавляемой Грачом Коммунистической партии рабочих и селян.

У здания собралась группа сторонников Грача, которые заявили о незаконности действий правоохранителей и исполнительной службы.

Сам Грач заявил о намерении добиваться возврата помещения. "Это макеевский беспредел. Месть за мою непримиримую позицию в борьбе с произволом и коррупцией", – сказал Грач в комментарии интернет-изданию "Центр".

Он подчеркнул, что не будет искать новое помещение и уже направил депутатское обращение в адрес Президента Виктора Януковича, генерального прокурора, министров МВД и юстиции.

"Проявлены грубейшее беззаконие, неуважение политического лидера, имеющего оппозиционную оценку происходящих в стране процессов социально-экономической, геополитической, культурно-исторической, правовой и языковой сферах", – отметил в нем нардеп.

Напомним, "Дом Стамболи", где находится офис Грача, является памятником истории архитектуры и градостроительства. Он арендовал его у Республиканского комитета по охране культурного наследия. Ведомство весной расторгло договор, в частности, из-за низкой арендной платы, а суд обязал Грача освободить помещение.

В апреле сотрудники МЧС уже опечатывали приемную Грача в Симферополе из-за нарушения правил пожарной безопасности. Эксплуатация помещения была запрещена до устранения нарушений.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Крым Грач Симферополь Аренда Офис
По теме

Архив
Новости

ok