Украина 2017-01-12T17:01:13+02:00
Українські Новини
Экс-посол США Тейлор раскритиковал преследование оппозиции в Украине

Экс-посол США Тейлор раскритиковал преследование оппозиции в Украине

Уильям Тейлор не понимает логики украинских властей.
Уильям Тейлор не понимает логики украинских властей.

По его словам, нынешнее правительство создало опасный прецедент и может быть само судимо будущими властями.

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор считает недемократичным вести судебные преследования бывших высших чиновников в Украине за политические их решения.

Об этом он сказал в интервью радио "Свобода".

"Трудно понять, почему выдвигаются уголовные обвинения против политических решений прежней администрации. Одно дело судить кого-то за уголовные поступки, потому что никто не выше закона, но судить за политическое решение – так просто не делают в демократии, которая соблюдает закон", – считает экс-посол.

По мнению Тейлора, такая практика может стать плохим примером для последующих правительств.

"Это очень плохой прецедент для будущих правительств. Следующее правительство может начать судить нынешнее. Это безумие", – сказал Тейлор.

При этом он отметил, что украинские власти делают также правильные шаги, в частности – отказ от вступления Украины в Таможенный союз ЕЭП.

Как сообщали Ukranews, ранее другой экс-посол США в Украине – Стивен Пайфер – резко раскритиковал преследование оппозиции в Украине и обвинил в них лично Президента Виктора Януковича. В частности, он заявил, что Януковичу придется "трудно", если сворачивание демократии в Украине продолжится, а также спрогнозировал, что Президент Украины не получит больше приглашения посетить США.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко США Луценко Тейлор
По теме

Архив
Новости

ok