Происшествия 2017-01-12T17:01:18+02:00
Українські Новини
В Австрии столкнулись частный самолет и мотопланер: 4 погибших

В Австрии столкнулись частный самолет и мотопланер: 4 погибших

Одним из участников аварии был самолет модели Cessna 150.
Одним из участников аварии был самолет модели Cessna 150.

Авария произошла при заходе самолетов на посадку примерно в 250 метрах от взлетно-посадочной полосы.

Вчера, 28 августа, на аэродроме Целль-ам-Зе близ австрийского города Зальцбург произошло столкновение небольшого самолета и мотопланера, в результате чего погибли четыре человека. Об этом пишет газета Wiener Zeitung со ссылкой на представителей местных властей и полиции.

По словам одного из руководителей аэропорта Кристиана Мозера, авария произошла при заходе самолетов на посадку примерно в 250 метрах от взлетно-посадочной полосы на высоте не более 50 метров.

"Очевидно, пилоты не видели друг друга", – сказал Мозер. Очевидцы происшествия добавили, что самолет и планер задели друг друга крыльями.

Представитель местной полиции Михаэль Корбер уточнил, что частный самолет модели Cessna 150 прибыл в Целль-ам-Зе из австрийского Инсбрука. В самолете находились мужчина-пилот и женщина. В результате аварии оба погибли.

Мотопланер типа Dimona прилетел в Австрию из немецкой Баварии, на борту которого также находились мужчина и женщина. Женщина погибла на месте. Мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами, от которых впоследствии также скончался.

Проводится расследование причин происшествия, ведется опрос свидетелей.

В июне в Польше во время авиашоу в Плоцке разбился спортивный самолет Christen Eagle II, в котором находился только пилот. Его жизнь врачам спасти не удалось. Инцидент произошел, когда самолет выполнял маневры в воздухе.

Больше новостей о: Авария Австрия Самолет Крушение
По теме

Архив
Новости

ok