подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МВФ: мировая экономика вступила в "новую опасную фазу"

Кристин Лагард.
Кристин Лагард.

"Риски усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет настроя или желания принять необходимые решения", - сказала Лагард.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступила в "новую опасную фазу".

По ее словам, "реальный прогресс в ребалансировке в лучшем случае был скромным, при этом риски для мировой экономики возрастают".

"Эти риски усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет твердого настроя или же желания принять необходимые решения", - сказала Лагард, выступая на конференции в Джексон-Хоуле в США.

"Ясно, что стоит на кону: мы рискуем столкнуться с крушением хрупкого оживления экономики", - сказал она и подчеркнула, что власти стран мира должны предпринять новые шаги по поддержке экономики и сохранять монетарные стимулы, так как риски инфляции пока ниже, чем опасность наступления новой рецессии.

По мнению главы МВФ, США необходимо предпринять меры по поддержке жилищного рынка и рынка труда, проведению бюджетной консолидации. В то же время ЕС, как отметила Лагард, должен обеспечить срочную, принудительную и при этом существенную рекапитализацию банков.

Напомним, в начале августа французский суд постановил начать расследование в отношении нынешнего директора-распорядителя Международного валютного фонда, а в прошлом министра финансов Франции Кристин Лагард. Соответствующую санкцию 4 августа выдал специальный суд, занимающийся рассмотрением злоупотреблений представителей власти.

Больше новостей о: ЭкономикаКризисМВФЛагард
По теме

Архив
Новости