Мир 2017-01-12T17:01:23+02:00
Українські Новини
Мятежники заподозрили, что силы Каддафи взяли в плен 50 тыс. оппозиционеров

Мятежники заподозрили, что силы Каддафи взяли в плен 50 тыс. оппозиционеров

Почти вся столица Ливии вышла из-под контроля Каддафи.
Почти вся столица Ливии вышла из-под контроля Каддафи.

По мнению повстанцев, они могут находиться в подземных бункерах на территории Ливии.

В руках войск, подконтрольных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, может находиться около 50 тыс. заложников, захваченных ими в ходе столкновений с силами оппозиции за последние несколько месяцев. Об этом сообщают лидеры повстанцев в этой стране.

Мятежники допустили, что пленные могут находиться в подземных бункерах на территории столицы страны Триполи. По их информации, в настоящее время из 60 тыс. повстанцев, которые, вероятно, были захваченные режимом Каддафи, удалось найти только 11 тыс. человек.

При этом руководители повстанцев призвали всех, кто имеет какие-либо сведения о местонахождении пленных, сообщить эту информацию.

С середины февраля в Ливии проходят массовые акции протеста с требованием отстранения от власти Каддафи, которые переросли в гражданскую войну. 22 августа ливийская оппозиция захватила Триполи, считающийся оплотом ливийского лидера.

Накануне официальный представитель Каддафи сообщил, что тот готов начать переговоры с повстанцами о передаче власти в стране, однако оппозиция не приняла это предложение.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok