Происшествия 2016-07-19T23:15:36+03:00
Українські новини
Число жертв урагана в США увеличилось до 14

Число жертв урагана в США увеличилось до 14

Категорию урагана
Категорию урагана "Айрин" понизили до тропического шторма.

Несколько людей были задавлены упавшими деревьями.

Количество жертв урагана "Айрин", обрушившегося 27 августа на восточное побережье США, возросло до 14 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителей американских агентств по чрезвычайным ситуациям.

В ночь на 28 августа в Северной Каролине и Вирджинии упавшими деревьями были задавлены четыре человека. Кроме того, погибла женщина из штата Мэриленд – на нее рухнул домашний камин. Один человек погиб в Нью-Джерси.

Из-за урагана чрезвычайное положение было объявлено в 10 штатах, но сила стихии оказалась не настолько мощной, как предполагалось, а накануне категорию "Айрин" понизили до тропического шторма.

В то же время власти штатов, по которым движется "Айрин", по-прежнему рекомендуют людям оставаться в убежищах из-за возможных наводнений.

Ураган двигался со стороны Багамских островов и заметно ослабел на пути к Нью-Йорку. По словам мэра Майкла Блумберга, жертв и пострадавших в этом городе нет. В Нью-Йорке стихия повалила 650 деревьев. Сегодня, 29 августа, в городе откроются учреждения и заработает транспорт.

В Нью-Йорке были закрыты все аэропорты, а также морской порт, остановлена работа общественного транспорта. Принудительная эвакуация коснулась 370 тысяч жителей районов города.

Прохождение урагана по территории страны сопровождалось массовыми отключениями электричества. Отменили около 8 тысяч авиарейсов. Около миллиона человек было эвакуировано с побережья штата Нью-Джерси. Кроме этого, ураган обесточил реактор на АЭС в Мэриленде, но власти заявили, что ситуация находится под контролем. Ранее сообщалось о 9 жертвах стихии.

Больше новостей о: США Шторм Ураган Айрин
По теме

Архив
Новости

ok