ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T17:01:27+02:00
Українські Новини
Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника

Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника

Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника.
Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника.

Вуз просит суд обязать Минобразования установить объемы госзаказа на подготовку специалистов по сокращенным в 2011 году направлениям подготовки на уровне 2010 года.

Киево-Могилянская академия подала в Окружной админсуд Киева на Минобразования по распределению мест госзаказа на 2011/2012 учебный год.

Как сообщил президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит в своем персональном журнале на сайте вуза, руководство заведения считает, что МОНМС распределяет государственный заказ "вопреки государственным интересам, крайне субъективно, непрозрачно и непрофессионально, в частности несмотря на критерий качества образовательных услуг".

Как отметил президент вуза, "такая практика использования государственных ресурсов обычно соседствует с коррупционными действиями и соответственно характеризует политику нынешнего министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника".

Как отмечается в иске НаУКМА, для магистерской программы по журналистике государственный заказ был полностью отменен. Тоже самое касается и бакалаврских программ по праву (госзаказ сокращен на 50%, осталось 15 мест), философии (сокращение 50%, осталось 10 мест), экономических наук (сокращение на 43% , в частности финансы и кредит - 12 мест).

В связи с этим, НаУКМА просит суд обязать министерство установить объемы госзаказа на подготовку специалистов для университета по сокращенным в 2011 году направлениям подготовки на уровне объемов 2010 года.

Также университет просит обязать Минобразования определить критерии, порядок и сроки размещения между вузами утвержденных объемов госзаказа на подготовку специалистов, о чем издать соответствующий подзаконный нормативный акт.

Между тем, ранее Табачник заявлял о недоборе абитуриентов для обучения по государственному заказу в ряде высших учебных заведений южных и восточных областей из-за значительного снижения количества выпускников.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok