Украина 2017-01-12T17:01:27+02:00
Українські Новини
Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника

Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника

Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника.
Киево-Могилянская академия подала в суд на Табачника.

Вуз просит суд обязать Минобразования установить объемы госзаказа на подготовку специалистов по сокращенным в 2011 году направлениям подготовки на уровне 2010 года.

Киево-Могилянская академия подала в Окружной админсуд Киева на Минобразования по распределению мест госзаказа на 2011/2012 учебный год.

Как сообщил президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Сергей Квит в своем персональном журнале на сайте вуза, руководство заведения считает, что МОНМС распределяет государственный заказ "вопреки государственным интересам, крайне субъективно, непрозрачно и непрофессионально, в частности несмотря на критерий качества образовательных услуг".

Как отметил президент вуза, "такая практика использования государственных ресурсов обычно соседствует с коррупционными действиями и соответственно характеризует политику нынешнего министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника".

Как отмечается в иске НаУКМА, для магистерской программы по журналистике государственный заказ был полностью отменен. Тоже самое касается и бакалаврских программ по праву (госзаказ сокращен на 50%, осталось 15 мест), философии (сокращение 50%, осталось 10 мест), экономических наук (сокращение на 43% , в частности финансы и кредит - 12 мест).

В связи с этим, НаУКМА просит суд обязать министерство установить объемы госзаказа на подготовку специалистов для университета по сокращенным в 2011 году направлениям подготовки на уровне объемов 2010 года.

Также университет просит обязать Минобразования определить критерии, порядок и сроки размещения между вузами утвержденных объемов госзаказа на подготовку специалистов, о чем издать соответствующий подзаконный нормативный акт.

Между тем, ранее Табачник заявлял о недоборе абитуриентов для обучения по государственному заказу в ряде высших учебных заведений южных и восточных областей из-за значительного снижения количества выпускников.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok