Экономика 2017-01-12T17:01:28+02:00
Українські Новини
СМИ: белорусы занимают очередь за мясом в 3 ночи

СМИ: белорусы занимают очередь за мясом в 3 ночи

На рынках цена на мясо в два с половиной раза выше.
На рынках цена на мясо в два с половиной раза выше.

Цены на мясо-молочную продукцию в стране будут расти и дальше, так как затраты сельскохозяйственных организаций увеличиваются.

В Беларуси чтобы купить килограмм свинины, людям приходится занимать очередь у магазина в три часа ночи.

Как сообщает в своем блоге корреспондент "Русской службы новостей" в Беларуси Владимир Чуденцов, дефицит мяса в магазинах наблюдается с начала августа. За более дешевой говядиной или свининой белорусы простаивают в очередях часами. Между тем, на рынках цена на мясо в два с половиной раза выше.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия страны, цены на мясо-молочную продукцию в стране будут расти и дальше, так как затраты сельскохозяйственных организаций увеличиваются.

"Производство мяса и молока отнюдь не снижается, причина в другом - Таможенный союз, - пишет Чуденцов. - Разница в ценах на мясо-молочную продукцию в Беларуси и России - в несколько раз, так же, как и разница в зарплатах".
По данным журналиста, мясо по "социальным" ценам достается перекупщикам, которые вывозят его в Россию или перепродают на местных рынках вдвое дороже, чем в государственных магазинах.

Напомним, ранее концерн "Белгоспищепром" направил белорусским производителям водки рекомендации поднять минимальную действующую отпускную цену на водку низкого ценового сегмента на 5% - до 1,45 долл. в эквиваленте - за бутылку объемом 0,5 л.

Больше новостей о: Экономика Цены Беларусь Мясо Рынок
По теме

Архив
Новости

ok