Происшествия 2016-07-19T23:15:41+03:00
Українські новини
Ураган обесточил реактор на АЭС в Мэриленде

Ураган обесточил реактор на АЭС в Мэриленде

Инцидент произошел на АЭС
Инцидент произошел на АЭС "Калверт Клифс".

Причиной остановки реактора, вероятно, стало повреждение трансформатора куском алюминия, сорванным ураганным ветром с одного из зданий.

Ураган "Айрин" обесточил один из реакторов на АЭС "Калверт Клифс" в американском штате Мэриленд, пишет The Baltimore Sun.

Издание предположило, что причиной остановки реактора стало повреждение трансформатора куском алюминия, сорванным ураганным ветром с одного из зданий.

Представители компании заявили, что ситуация находится под контролем, в районе АЭС объявлен первый из четырех уровней тревоги. Неполадка в первом энергоблоке относится к разряду "нестандартных происшествий".

По их словам, угрозы жизни и здоровью сотрудников станции и жителей близлежащих районов нет.

Пресс-секретарь АЭС Марк Салливан заявил, что второй энергоблок станции в полную мощность.

Ураган накануне обрушился на восточное побережье США. По последним данным, жертвами стихии стали уже 10 человек. О решении снизить нагрузку на реакторы объявили несколько АЭС в этом регионе, в частности единственный реактор из соображений безопасности отключили на АЭС "Ойстер Крик" в Нью-Джерси.

В настоящее время на восточном побережье США в результате непогоды без электричества остаются свыше миллиона человек. 28 августа "Айрин" достиг Нью-Йорка. Мэр города призвал жителей прекратить эвакуацию и не выходить на улицу.

Больше новостей о: США Ураган АЭС Айрин
По теме

Архив
Новости

ok