Мир 2017-01-12T17:01:39+02:00
Українські Новини
Каддафи предложил повстанцам вместе сформировать временное правительство

Каддафи предложил повстанцам вместе сформировать временное правительство

О местонахождении Каддафи до сих пор неизвестно.
О местонахождении Каддафи до сих пор неизвестно.

Лидер ливийской Джамахирии готов начать переговоры с мятежниками. Об этом заявил его пресс-секретарь.

Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи готов начать переговоры с мятежниками. Об этом сообщает AP со ссылкой на его пресс-секретаря Муссу Ибрагима.

Ибрагим позвонил в штаб-квартиру агентства в Нью-Йорке и заявил, что Каддафи предложил обсудить с мятежниками "формирование временного правительства".

Как заявил пресс-секретарь свергнутого ливийского лидера, Каддафи поручил своему сыну аль-Саади ведение переговоров. Ибрагим также отметил, что о местонахождении Каддафи не знает, однако заверил, что тот находится на территории Ливии.

22 августа повстанцы и силы НАТО заняли большую часть Триполи, а позавчера самолеты альянса совершили 123 вылета, из них 42 – ударных. В частности, были уничтожены два "военных бомбоубежища". За его поимку самого Каддафи объявлено крупное вознаграждение.

Ранее в СМИ появилась информация, что ливийский лидер со своими сыновьями бежал в Алжир. Позже алжирский МИД опроверг эту информацию. Ведомство заявило, что никакая колонна из автомобилей марки Mercedes, как писали СМИ, границу не пересекала.

Больше новостей о: Переговоры Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok