подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Умерла легенда советского кино Ия Саввина

Ия Саввина прославилась, не имея профессионального актерского образования.
Ия Саввина прославилась, не имея профессионального актерского образования.

О месте и времени прощания с артисткой не сообщалось.

Вчера, 27 августа, умерла народная артистка СССР Ия Саввина. Об этом сообщает пресс-служба Московского художественного театра имени Чехова.

"Московский художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье Ии Саввиной, ее родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки", – говорится в сообщении.

О месте и времени прощания с артисткой не сообщалось.

2 марта этого года Саввиной исполнилось 75 лет. Юбилей она встречала на сцене. До последнего времени актриса выходила на сцену в спектаклях "Рождественские грезы" (Софья Ивановна), "Новый американец" (Беляева), "Кошки-мышки" (Аделаида Брукнер).

Оканчивая факультет журналистики МГУ в 1958 году, Саввина прославилась исполнением роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ "Такая любовь".

Не имея профессионального актерского образования, она была принята и признана актерским сообществом: как в театре, так и в кино. Настоящую известность и всенародную любовь принесли ей фильмы "Дама с собачкой", "Кроткая", "История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж", "Служили два товарища", "Открытая книга", "Гараж", "Слезы капали" и другие.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости