подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник в МВД допустил, что уже завтра на Турчинова заведут дело из-за столкновений 24 августа

Турчинов допускал, что против него могут возбудить дело.
Турчинов допускал, что против него могут возбудить дело.

Его могут привлечь к ответственности за организацию шествия к АП, которое закончилось столкновениями с "Беркутом".

Уголовное дело против первого заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова могут завести уже завтра, 29 августа. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на высокопоставленного источника в милиции.

По его словам, дело возбудят за организацию шествия к Администрации Президента в День Независимости, которое закончилось столкновениями с "Беркутом".

Собеседник издания подчеркнул, что за невыполнения решения суда, запрещающего подобные мероприятия, Турчинову грозит штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, накануне Дня Независимости, 23 августа, окружной суд запретил мирные акции на всех центральных улицах Киева. Однако, по словам Турчинова, в решении суда улица Владимирская, по которой шли колонны, не значилась. Он также потребовал возбудить дело против милиции, которая препятствовала мирному шествию граждан.

Ранее МВД допустило возможность возбуждения уголовного дела против него по подозрению в нарушении постановления суда о запрете массовых акций в Киеве 24 августа. Этого не исключал и сам Турчинов.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости