Происшествия 2017-01-12T17:01:45+02:00
Українські Новини
В тюрьме под Триполи жители нашли более 50 обугленных скелетов

В тюрьме под Триполи жители нашли более 50 обугленных скелетов

Повстанцы заявляют, что контролируют 95% территории ливийской столицы.
Повстанцы заявляют, что контролируют 95% территории ливийской столицы.

Сгоревшие останки были обнаружены после того, как военнослужащие покинули базу.

Сегодня, 27 августа, местные жители обнаружили в тюрьме по соседству с военной базой недалеко от столицы Ливии Триполи 53 обгоревших скелета. Об этом сообщает AFP.

"Я был в шоке, я никогда не мог себе представить, что увижу что-то подобное тому, что творится сейчас в Ливии. 23 августа, еще до окончания поста Рамадана, мы видели вспышки пламени и слышали крики о помощи, но там были снайперы, и никто не мог приблизиться", – рассказал врач Салим Раджиб о возможных обстоятельствах убийства этих людей.

Он добавил, что мужчины были убиты при помощи автоматов и гранат, а после этого их тела подожгли.

Сгоревшие останки были обнаружены после того, как военнослужащие покинули базу. Ранее на этой территории были расквартированы элитные войска 32-й бригады, которой ранее командовал сын лидера ливийской Джамахирии Хамис аль-Каддафи. Бригада, состоящая из 10 тысяч человек, считалась многими экспертами наиболее боеспособным подразделением ливийской армии.

Накануне ливийские повстанцы обвинили войска Каддафи в убийстве более 150 пленных перед отступлением из правительственного укрепленного квартала Баб-Аль-Азизия в Триполи. В то же время они заявили, что контролируют 95% столицы Ливии.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Триполи
По теме

Архив
Новости

ok