Происшествия 2016-07-19T23:15:45+03:00
Українські новини
Ураган "Айрин" унес жизни двух человек и обесточил тысячи домов

Ураган "Айрин" унес жизни двух человек и обесточил тысячи домов

"Айрин" добрался берегов Северной Каролины.

Около 190 тысяч человек остались без электроэнергии из-за обрывов электропроводов.

Спасательные службы сообщили о двух жертвах урагана "Айрин", обрушившегося сегодня, 27 августа, на восточное побережье США.  

Одного человека убило упавшим деревом, у другого случился сердечный приступ в тот момент, когда он закрывал окна своего дома фанерой.

Представители энергетической компании Progress Energy сообщили, что десятки тысяч домов в штате Северная Каролина остались без света из-за урагана. По ее информации, около 190 тысяч человек остались без электроэнергии из-за обрывов электропроводов.

Кроме этого, ураган повредил крыши, повалил деревья. О серьезных наводнениях не сообщается, но по улицам приморских городов передвигаться проблематично из-за потоков воды.

Теперь к урагану готовятся штаты Вирджиния, Мэриленд и столица страны Вашингтон. Ожидается, что к утру воскресенья ураган достигнет Нью-Йорка и Новой Англии.

При приближении к побережью Северной Каролины "Айрин" ослабел со второй до первой категории по шкале Саффира-Симпсона. В его преддверии были предприняты беспрецедентные меры безопасности: проведена эвакуация в 5 восточных штатах, прекращено железнодорожное сообщение, ограничена работа аэропортов.

По теме

Архив
Новости

ok