ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:15:47+03:00
Українські новини
Тимошенко снова отказалась от осмотра врачами Минздрава

Тимошенко снова отказалась от осмотра врачами Минздрава

Тимошенко требует, чтобы ее осмотрел только ее личный врач.
Тимошенко требует, чтобы ее осмотрел только ее личный врач.

Пенитенциарная служба заявила, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось.

Сегодня, 27 августа, бывший премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Как и прежде, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в т.ч. забора крови для проведения анализа) Юлия Тимошенко отказалась, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной", – говорится в нем.

В сообщении также подчеркивается, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось. "Комиссией установлено, что состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось", – сказано в нем.

Ведомство отметило, что действия комиссии Минздрава соответствуют требованиям законодательства и не нарушают личные права Тимошенко. Специалисты Минздрава снова предупредили экс-премьера о возможных негативных последствиях отказа от проведения предложенного медицинского обследования.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа. Она неоднократно заявляла, что не намерена пользоваться услугами государственных врачей, требуя, чтобы к ней в изолятор допустили ее врача и медсестру.

Позже в комиссию Минздрава включили ее врача и медсестру, однако экс-премьер продолжается отказываться от медицинского обследования.

Накануне она также заявила, что не хочет, чтобы данные о ее состоянии здоровья стали известны общественности. Суд трактовал это требование как попытку Тимошенко затянуть рассмотрение уголовного дела против нее.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко СИЗО Минздрав Врач
По теме

Архив
Новости

ok