подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хакеры "натравили" диких панд на Аризону

В дикой природе панды обитают лишь в некоторых районах Китая.
В дикой природе панды обитают лишь в некоторых районах Китая.

Они разместили ложное предупреждение о возможном нападении агрессивных панд на электронном табло.

В аризонском городе Флагстаффе появилось объявление об опасности нападения агрессивных панд, сообщает издание Arizona Daily Sun. Позже оказалось, что информация не соответствует действительности, а его разместили хакеры.

Электронное табло, на котором появилась сообщение, было установлено на обочине одной из улиц. Первоначально на нем транслировалось объявление о том, что на ближайшем перекрестке закрыт поворот налево. Но затем к табло подключились хакеры, которые и поменяли надпись. Предупреждение об опасных пандах демонстрировалось в течение нескольких часов.

Представитель местной полиции Кен Кох  заявил, что в настоящее время в городе и его окрестностях нет агрессивных панд, которые могли бы представлять угрозу для обитателей города. Хакеров пока не задержали.

Инцидент произошел в ночь на 22 августа, но известность получил лишь сейчас.

Отметим, что в Аризоне дикие панды не обитают. Ареалом больших панд в дикой природе являются некоторые районы Китая.

В мае стало известно, что к 2012 году в Китае постоят больницу для панд на 40 мест общей стоимостью 32,2 миллиона долларов. Строительство центра по сохранению и профилактике заболеваний панд общей площадью около 51 гектара началось в городе Дуцзянъянь на юго-западе Китая.

Больше новостей о: СШАПандаХакерыАризона
По теме

Архив
Новости