Украина 2016-07-19T23:15:48+03:00
Українські новини
"Свобода" заявила о попытке милиции завербовать одного из ее активистов

"Свобода" заявила о попытке милиции завербовать одного из ее активистов

Милиция допрашивает представителей
Милиция допрашивает представителей "Свободы" из-за инцидента в День Независимости.

По информации партии, Эдуарда Игольникова обвинили в организации госпереворота и склоняли к негласному сотрудничеству с МВД.

Активиста киевской организации ВО "Свобода" Эдуарда Игольникова обвинили в организации государственного переворота и склоняли к негласному сотрудничеству с МВД. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По ее информации, Игольникова вызвали на допрос 26 августа на 17:00 как свидетеля по уголовному делу в связи с акциями протеста в День Независимости в Киеве, однако из-за занятости следователя допрос был перенесен на сегодня, 27 августа, на то же время.

Пресс-служба сообщает, что по дороге в офис на улице Лысенко Игольникова схватили трое неизвестных в штатском, надели наручники, отобрали мобильный телефон и доставили обратно в Следственное управление главка киевской милиции.

Допрос проводил полковник, представившийся начальником уголовного розыска города Киева. Он якобы заявил, что в отношении Игольникова будет возбуждено уголовное дело за организацию массовых беспорядков 9 мая во Львове и 24 августа в Киеве, а также за организацию государственного переворота.

У него изъяли все личные вещи и сделали ксерокопии имеющихся документов, в том числе идентификационного кода.

Как сообщает пресс-служба партии, большая часть допроса касалась деятельности "Свободы", ее членов и лидера Олега Тягнибока, в частности интересовались, где последний был 24 августа

"Свобода" сообщает, что по окончании допроса Игольникову предложили сотрудничество с МВД в обмен на то, что уголовное дело против него не будет возбуждено. За это он должен был информировать милиционеров о деятельности "Свободы" и активистов других национально-патриотических организаций, в частности УНА-УНСО, "Патриота Украины". Накануне с подобным предложением к Игольникову обратился неизвестный, назвавшийся полковником СБУ.

По поводу случившегося ВО "Свобода" намерена обратиться в прокуратуру с требованием провести расследование.

Напомним, власти Киева запретили проводить оппозиции митинги 24 августа, разрешив их только в парке Шевченко, однако собравшиеся там люди попробовали пройти на Крещатик, где столкнулись с милицией. В результате происшествия шестеро милиционеров получили травмы.

Ранее "Свобода" заявляла, что на допрос вызвали также представителя партии Руслана Андрийко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok