подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ущерб от урагана "Айрин" может составить от 4 до 35 млрд долларов

Если же ураган не пройдет через центр Нью-Йорка, то максимальный ущерб достигнет отметки в 10 миллиардов долларов.
Если же ураган не пройдет через центр Нью-Йорка, то максимальный ущерб достигнет отметки в 10 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, если разрушения остановят производство это нанесет ощутимый удар по национальной экономике США.

Ураган "Айрин", приближающийся к восточному побережью США, по оценкам экспертов, может нанести стране ущерб в десятки миллиардов долларов, сообщает в субботу агентство Associated Press.

"Возможно, он будет очень разрушительным", - сообщил сотрудник Объединенного института исследований в области естественных наук Роджер Пьелке.

В результате совместных исследований Пьелке и страховой компании ICAT была создана модель урагана "Айрин" и проанализированы 27 аналогичных бурь. По оценкам Пьелке, ураган может нанести ущерб в 4,7 миллиарда долларов. Эта сумма включает в себя стоимость разрушенных домов и инфраструктуры, поврежденных автомобилей и другой частной и публичной собственности. Однако при проведении исследования ученые не учитывали убытки от закрытых ресторанов, казино, магазинов и отмененных авиарейсов.

По оценкам исследователя Нэйта Сильвера, максимальный ущерб от урагана "Айрин" будет зафиксирован в случае, если он пройдет прямо через Манхэттен со скоростью 160 километров в час. В этом случает нанесенный урон будет оценен примерно в 35 миллиардов долларов - полугодовой бюджет Нью-Йорка.

Если же ураган не пройдет через центр города, то максимальный ущерб достигнет отметки в 10 миллиардов долларов. По мнению Сильвера, шансы того, что "Айрин" попадет в Манхэттен, весьма невелики.

"Если разрушения будут носить серьезный характер и остановят производство на несколько дней, это нанесет ощутимый удар по национальной экономике США в августе", - заявил экономист международного рейтингового агентства Moody's Райан Свит.

Как сообщалось ранее, по данным метеорологов, ураган затронет все Восточное побережье США. "Айрин" приблизится к побережью США в субботу утром. Первым на ее пути окажется штат Северная Каролина. Столицы США ураган, как ожидается, достигнет в воскресенье.

Также по всему восточному побережью страны будет остановлено железнодорожное сообщение. Все основные аэропорты, обслуживающие Нью-Йорк, будут закрыты сегодня в полдень. Вместе с этим, будет остановлен весь городской транспорт, включая подземные ветки метро.

Сегодня, 27 августа, скорость ветра урагана "Айрин" снизилась до 145 километров в час, что дало метеорологам возможность понизить его категорию до первой по шкале Саффира-Симпсона.

Больше новостей о: СШАУраганУщербАйрин
По теме

Архив
Новости