Происшествия 2016-07-19T23:15:49+03:00
Українські новини
В Приморье зафиксировано третье нападение акулы на человека

В Приморье зафиксировано третье нападение акулы на человека

Пострадавший отдыхал на
Пострадавший отдыхал на "диком" неохраняемом пляже, где купание запрещено.

Мужчина отделался легким повреждением предплечья и царапинами на теле.

Третье нападение акулы на отдыхающего произошло на пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, его жизнь вне опасности. Об этом сообщает пресс-службы администрации края.

"Запрет на купание в Хасанском районе в пятницу был снят только на специально оборудованных пляжах, которые патрулируют спасатели. Купание на всех остальных "диких" пляжах по-прежнему запрещено, однако пострадавший от акулы не внял запрету и купался в таком месте", - сказал собеседник агентства.

"Это место не патрулировалось спасателями и было небезопасным для купания", - подчеркнул собеседник.

Как сообщалось ранее, 17 августа акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет.

Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина, в 20 метрах от берега, акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали. Сейчас юноша идет на поправку.

В пятницу власти Хасанского района Приморья сняли временный запрет на купание на оборудованных пляжах в районе полуострова Гамова, введенный после нападения акулы.

Больше новостей о: Нападение Акула Приморье
По теме

Архив
Новости

ok