Мир 2017-01-12T17:01:57+02:00
Українські Новини
Повстанцы обвиняют силы Каддафи в убийстве более 150 пленных

Повстанцы обвиняют силы Каддафи в убийстве более 150 пленных

В правительственном квартале Баб-аль-Азизия была бойня.
В правительственном квартале Баб-аль-Азизия была бойня.

Перед отступлением из Триполи сторонники ливийского лидера закидали людей гранатами.

Ливийские повстанцы в пятницу, 26 августа, обвинили войска лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи в убийстве более 150 пленных накануне отступления из правительственного укрепленного квартала Баб-аль-Азизия в столице Ливии Триполи. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на одного из военных руководителей восстания Абделя Нагиба Млегту.

"В последние часы перед падением режима имели место эпизоды мести. В Баб-аль-Азизии была бойня. Они убили более 150 пленных", - заявил Млегта, добавив, что охранники закидали людей гранатами.

Млегта также отметил, что повстанцы в настоящее время контролируют 95% Триполи. "Остается лишь несколько очагов сопротивления", - утверждает представитель повстанцев.

Напомним, в минувшую среду, 24 августа, мятежники захватили в Триполи резиденцию Каддафи и объявили о полном переходе власти в свои руки. В настоящее время местонахождение Муамара Каддафи неизвестно. Сообщалось, что тот же день он совершил тайную поездку по контролируемому повстанцами Триполи.

Переходный Национальный совет Ливии предложил награду в 1,6 миллиона долларов за Муамара Каддафи - живого или мертвого.

Сегодня, 27 августа, в иностранных СМИ появилась информация, что вчера колонна из шести бронированных автомобилей марки Mersedes утром въехала с территории Ливии в соседний Алжир. Однако повстанцы предполагают, что в них могли находиться бегущие из Ливии руководители страны, в том числе Муамар Каддафи и его сыновья.

По теме

Архив
Новости

ok