Мир 2016-07-06T00:46:33+03:00
Українські новини
Повстанцы: Каддафи с сыновьями сбежали в Алжир

Повстанцы: Каддафи с сыновьями сбежали в Алжир

ПНС предложил награду в 1,6 миллиона долларов за Муамара Каддафи.
ПНС предложил награду в 1,6 миллиона долларов за Муамара Каддафи.

Колонна из шести бронированных авто пересекла границу Ливии с Алжиром, предполагается, что в них мог находится ливийский лидер.

Колонна из шести бронированных автомобилей марки Mersedes в пятницу, 26 августа, утром въехала с территории Ливии в соседний Алжир. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетское информационное агентство MENA.

Точных данных о том, кто находился в автомобилях, нет, однако источник в военном руководстве ливийских повстанцев в городе Гадамес, на который ссылается MENA, предполагает, что в них могли находиться бегущие из Ливии руководители страны, в том числе Муамар Каддафи и его сыновья.

"Мы полагаем, что в этих автомобилях находились высокопоставленные ливийские руководители, и, возможно, Каддафи и его сыновья", - сообщил источник.

Власти Алжира пока не комментировали эту информацию.

Напомним, в минувшую среду, 24 августа, мятежники захватили в Триполи резиденцию Каддафи и объявили о полном переходе власти в свои руки. В настоящее время местонахождение Муамара Каддафи неизвестно. Сообщалось, что тот же день он совершил тайную поездку по контролируемому повстанцами Триполи.

Переходный Национальный совет Ливии предложил награду в 1,6 миллиона долларов за Муамара Каддафи - живого или мертвого.

По теме

Архив
Новости

ok