подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович спел с Повалий гимн шахтеров

Президент посетил Донецк с однодневным визитом, чтобы поздравить горняков с предстоящим Днем шахтера.
Президент посетил Донецк с однодневным визитом, чтобы поздравить горняков с предстоящим Днем шахтера.

Во время концерта Президент подпел несколько строк в микрофон со своего места в зрительском зале.

Президент Украины Виктор Янукович спел с певицей Таисией Повалий в Донецке. Об этом сообщает "Сегодня".

Вчера, 26 августа, Президент Виктор Янукович посетил Донецк с однодневным визитом, чтобы почтить память погибших горняков и поздравить дончан с предстоящим 28 августа Днем шахтера.

Прилетев на один день, глава государства сразу принял участие в панихиде по погибшим на производстве горнякам. После этого кортеж Президента отправился в драмтеатр, где Янукович поздравлял шахтеров с их профессиональным праздником. Он заявил, что государство увеличивает финансирование угольной отрасли, у горняков в этом году вырастут зарплаты на 30%.

После выступления Янукович занял место в зрительном зале. Хиты спели Ирина Билык и Тая Повалий. Повалий исполнила неофициальный гимн донецких шахтеров "Вышел в степь донецкую...", а Президент даже подпел несколько строк в микрофон со своего места.

А с Билык не обошлось без накладок, о которых в зале и не догадывались. Концерт певицы транслировали на двух экранах, установленных на фасаде театра. Выступление народной артистки прохожие записывали на мобильные с улыбками на лицах. Оказалось, что режиссеры забыли вывести на улицу "плюсовку" — фонограмму, под которую в зале пела певица. Так что вне стен театра дончане смогли послушать Иру Билык такой, какая она есть, — без прикрас, с реальным голосом.

Как сообщалось ранее, 26 августа выступая на всеукраинском торжественном собрании по случаю Дня шахтера в Донецке, Президент пообещал привлечь 1 млрд долларов китайских инвестиций в угольную отрасль Украины.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости