Происшествия 2016-07-19T23:15:53+03:00
Українські новини
Двойной теракт в Алжире: взорваны военные казармы

Двойной теракт в Алжире: взорваны военные казармы

Смертники взорвались у входа в военные казармы.
Смертники взорвались у входа в военные казармы.

Теракт произошел в районе города Шаршал на севере страны.

Два террориста-смертника в пятницу, 26 августа, взорвались у входа в военные казармы в районе города Шаршал на севере Алжира, 18 человек погибли. Об этом сообщает Reuters.

"Из 18 погибших - 16 военные и двое гражданских", - сообщил источник.

Смертники взорвались у казарм в районе города Шаршал вскоре после начала ифтара (вечернего разговения в период священного для мусульман месяца Рамадан).

Напомним, вооруженное противостояние между властями страны и радикальными исламистскими организациями продолжается в Алжире с 1992 года, когда были отменены итоги парламентских выборов, на которых победу одержали исламисты. С тех пор в стране погибли около 200 тысяч человек.

За последние несколько лет, благодаря правительственной политике национального примирения и усилению мер безопасности, Алжир достиг значительных успехов в борьбе с радикальными организациями. В стране резко сократилось число вооруженных исламистских группировок, снизилась напряженность, вызванная регулярными нападениями экстремистов на представителей алжирских властей, стражей правопорядка и мирное население.

В феврале власти отменили режим чрезвычайного положения, действовавший в стране 19 лет.

Больше новостей о: Взрыв Террорист-смертник Алжир
По теме

Архив
Новости

ok