Киев вернул контроль над помещением книжного магазина "Сяйво"

В магазине проведут работы сметчики, которые оценят стоимость ремонта помещения.
В магазине проведут работы сметчики, которые оценят стоимость ремонта помещения.

В магазине проведут работы сметчики, которые оценят стоимость ремонта помещения.

Киевская городская государственная администрация вернула контроль над помещением книжного магазина "Сяйво".

Об этом Українським Новинам сообщил заведующий сектора юридического управления аппарата Киевадминистрации Сергей Скобельский.

В частности, внутрь помещения смогли попасть представители коммунальных предприятий-балансодержателей (КП "Управляющая дирекция" и КП "Киевжилспецэксплуатация"), представитель КГГА, представители бывшего арендатора помещения (ТОВ "Книгарня "Сяйво"), сотрудники милиции и журналисты.

"После того, как Хозсуд признал незаконным два договора купли-продажи этого магазина, БТИ Киева возобновило запись о том, что это помещение принадлежит территориальной общине Шевченковского района. В помещении, когда открыли, был мужчина, который не представился и не показал документы. Его забрала милиция для установления личности. По документам помещение принадлежало городу уже, но по факту - ключей от него не было", - сказал Скобельский.

Он отметил, что далее в магазине проведут работы сметчики, которые оценят стоимость ремонта помещения.

Скобельский сообщил, что до продажи помещение магазина было на балансе коммунального предприятия "Управляющая дирекция", но, согласно решению Киевадминистрации от 27 июля, помещение переходит на баланс КП "Киевжилспецэксплуатация".

По его словам, представителей компании "Абриль-студио" на месте не было.

Скобельский также отметил, что замки на дверях магазина были поменяны.

Как сообщали Ukranews, в феврале 2010 года неоднократно происходили захваты неизвестными помещения "Сяйва". 8 февраля об этом заявил нардеп от НУ-НС Кирилл Куликов. Тогда злоумышленники, закрывшись изнутри и выгнав весь персонал на улицу, не открывали дверь даже милиции.

На следующий день в магазине произошла потасовка между этой группой неизвестных с другой: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 захватчиков. 19 февраля в здании магазина произошла очередная потасовка. Позже выяснилось, что конфликт вокруг помещения возник между тогдашним совладелецем "Сяйва" Ростиславом Корниенко и его бывшим партнером по бизнесу Константином Климашенко.

19 июля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 17 мая, тем самым подтвердив возврат магазина городу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Книги Сяйво
По теме

Архив
Новости

ok