подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол Франции обвинил МИД Украины во лжи

Жак Фор посоветовал журналистам узнать у украинского МИДа, для чего они создали эту
Жак Фор посоветовал журналистам узнать у украинского МИДа, для чего они создали эту "выдумку".

Жак Фор уверен, что неправдивое сообщение о якобы его отзыве из Украины было создано в стенах украинского Министерства иностранных дел.

Посол Франции в Украине Жак Фор обвинил Министерство иностранных дел Украины в создании ложной информации о том, что французские власти якобы решили отозвать его из Киева из-за высказывания обеспокоенности арестом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью "Українському тижню".

"Никто не отозвал меня как посла Франции с Украины. Как посольство, так и Министерство иностранных и европейских дел Французской Республики выступили с опровержением этих слухов, циркулирующих вокруг меня. Официальная политическая позиция моего государства относительно судебного процесса, о котором вы упомянули, была последовательно и публично высказанная и мной лично как послом в заявлениях для прессы, и в коммюнике МИД Франции от 23 июня и 6 августа. … Относительно моего отъезда я буду делать комментарии, когда в естественный способ придет время выступать с такими заявлениями. Добавлю: я сожалею, что такая ложная, обманчивая информация была создана в стенах МИД Украины и распространена по отношению ко мне в СМИ. Это некорректно", – сказал он.

Также Фор отказался объяснить свое видение причин такого поступка украинского министерства.

"На самом деле мне неуместно пытаться это объяснять. Лучше обратитесь к авторам выдумки, пусть это попытаются сделать они", – сказал посол.

Как сообщали Ukranews, сообщение о якобы намерении властей Франции отозвать Фора из Украины появилось в СМИ 5 августа, в день ареста Тимошенко.

Позднее французский МИД официально сообщил, что лишь вызывал посла на разговор, чтобы "сообщить ему глубокую обеспокоенность арестом Юлии Тимошенко и ходом ее дела в целом".

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости