Мир 2017-01-12T17:02:14+02:00
Українські Новини
Суд арестовал организатора убийства Политковской

Суд арестовал организатора убийства Политковской

Политковская была известна журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне.
Политковская была известна журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне.

По решению суда, подозреваемый Павлюченков будет находиться под стражей до 23 октября.

Басманный суд Москвы в пятницу выдал санкцию на арест бывшего подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова, которому вменяется организация убийства журналистки Анны Политковской. Об этом передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По решению суда, Павлюченков будет находиться под стражей до 23 октября. Тем не менее, стороны имеют право на обжалование ареста.

Павлюченков заявил по окончании оглашения решения, что обжаловать его не будет.

"Суд выносит правовое решение. Я сказал по поводу ареста вчера - на усмотрение суда", - пояснил экс-подполковник.

Как сообщалось ранее, 23 августа подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской.

Следствием было установлено, что в конце июля 2006 года Павлюченков за денежное вознаграждение получил заказ на организацию убийства Политковской и создал преступную группу, в которую вошли трое братьев Махмудовых и другие лица.

Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

По теме

Архив
Новости

ok