подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция подала в суд на Попова и столичную милицию

Бондарчук: столицу превращают в лагерь строго режима
Бондарчук: столицу превращают в лагерь строго режима

Партия "Наша Украина" считает, что милиция незаконно препятствовала мирному шествию по улице Владимирской.

Председатель Центрального исполкома партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук подал в Окружной админсуд Киева исковое заявление о признании противоправными действий председателя КГГА  Александра Попова и руководства киевской милиции по препятствованию проведению мирного собрания по случаю 20-летия Независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По мнению Бондарчука, 24 августа мирное собрание оппозиции проводилось с соблюдением законодательства и резолютивной части решения окружного административного суда Киева на тех улицах, которые не входили в перечень указанных решению суда.

"Несмотря на законность проведения мирного собрания, КГГА и главное управление МВД Украины в Киеве не только не приняли меры по обеспечению общественного порядка, но и совершили противоправные действия по препятствованию прохождению мирного шествия по улице Владимирской", - отметил он.

Бондарчук считает, что такие действия являются грубым нарушением ст. 39 Конституции Украины, ст. 11 Европейской конвенции по правам человека, которыми предусмотрено основополагающее право на мирные собрания.

"Глава КГГА Попов выслуживается перед центральной властью и собственной партией, попирая конституционные права киевлян на высказывание собственной гражданской позиции и мирные собрания. Убежден, что киевляне не хотят превращения столицы в лагерь строгого режима. Попов в случае проведения честных выборов не станет мэром. Поэтому власть их не проводит, ведь управлять через наместника гораздо легче", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 23 августа Окружной админсуд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых политических акций в центре Киева в День независимости 24 августа из-за проведения там официальных мероприятий.

Позднее суд разрешил проведение оппозицией мирных акций в парке имени Тараса Шевченко по улице Владимирской 24 августа, начиная с 11:00. Также было разрешено устроить шествие по улице Владимирской до Софийской площади, но без захода на площадь.

25 августа следственный отдел ГУ МВД в Киеве возбудил уголовное дело по факту хулиганства во время организованных оппозицией мероприятий в Киеве 24 августа.

6 сотрудников милиции получили травмы разной степени тяжести во время столкновения со сторонниками оппозиционных сил, которые в День Независимости пытались прорваться колонной в центральную часть города по улице Владимирской возле Дома учителя в Киеве.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей