Украина 2017-01-12T17:02:16+02:00
Українські Новини
Двух свободовцев и Дония вызвали на допрос по поводу событий на День Независимости

Двух свободовцев и Дония вызвали на допрос по поводу событий на День Независимости

Дония вызывают в милицию 27 августа.
Дония вызывают в милицию 27 августа.

"Свобода" считает эти вызовы на допросы политическим давлением.

Партия ВО "Свобода" заявляет о вызове на допрос заместителя председателя Киевской городской организации партии Руслана Андрийко и активиста партии Эдуарда Игольникова по уголовному делу, возбужденному по факту хулиганства во время организованных оппозицией мероприятий в Киеве в День Независимости 24 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

При этом Игольникова вызывают на допрос 26 августа на 17:00 в следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве (ул. Владимирская, 15) к старшему следователю Трохименко (имя следователя не уточняется).

Андрийко вызывают на допрос 27 августа на 11:00.

"Свобода" считает эти вызовы на допросы политическим давлением и попыткой отвлечь Игольникова и Андрийко от организационной работы.

Кроме того, депутат Олесь Доний на своей странице в Facebook заявил, что его также вызывают в милицию 27 августа.

Напомним, 25 августа следственный отдел ГУ МВД в Киеве возбудил уголовное дело по факту хулиганства во время организованных оппозицией мероприятий в Киеве 24 августа.

6 сотрудников милиции получили травмы разной степени тяжести во время столкновения со сторонниками оппозиционных сил, которые в День Независимости пытались прорваться колонной в центральную часть города по улице Владимирской возле Дома учителя в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok