подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

50% субсидий для госшахт уходит на откаты – Волынец

Михаил Волынец рассказал о коррупции на шахтах.
Михаил Волынец рассказал о коррупции на шахтах.

Основная причина высокой аварийности на государственных шахтах - в низком уровне финансирования программ по охране труда и нецелевом использовании выделяемых средств.

Основная причина высокой аварийности на государственных шахтах - в низком уровне финансирования программ по охране труда и нецелевом использовании выделяемых средств.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По данным Михаила Волынца, 50% средств, выделяемых госшахтам на реализацию программ по повышению уровня безопасности труда, уходит на откаты.

Для сравнения, лидер профсоюза горняков, привел ситуацию в горно-металлургическом холдинге "Метинвест", который только в этом году выделил 80 млн грн на реализацию программы по охране труда на шахтах ПАО "Краснодонуголь". Эта сумма вдвое превышает те средства, что выделяются на предприятия угольной отрасли государственной собственности, отметил Волынец.

"Следует понимать, что частные собственники у себя не воруют, потому там легче реализовать подобные программы, чего не скажешь о государственных предприятиях, где активно разворовываются бюджетные средства", – отмечает он.

По мнению эксперта, если горно-металлургический холдинг "Метинвест" внедрит на своих угледобывающих предприятиях программу по повышению безопасности труда шахтеров, то это может стать толчком для реализации подобных мероприятий и на государственных шахтах.

По словам Волынца, профсоюзы будут оказывать всецелую поддержку инициативам, подобным той, что предпринял "Метинвест" и будут стараться укреплять взаимоотношение с такими компаниями.

Как сообщалось, руководство ПАО "Краснодонуголь" определило комплекс мер, которые будут призваны обеспечить максимально высокий уровень безопасности труда шахтеров предприятия. Эти меры будут направлены на дополнительное охлаждение воздуха, на максимальную автоматизацию систем контроля местонахождения людей и оборудования под землей, а также на дополнительное обучение работников шахты технике безопасности.
Также принято решение, что горняков "Краснодонугля" будут премировать за соблюдение правил техники безопасности и поощрять за активную работу в области охраны труда, мотивируя тем самым горняков ответственно относится к требованиям техники безопасности.

"Краснодонуголь" - одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К", объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 15 тыс. человек.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КоррупцияШахтаВолынец

Архив
Новости