подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В сентябре суд решит, пускать ли туристов в Чернобыль

В сентябре будут принимать решение, пускать ли туристов в чернобыльскую зону.
В сентябре будут принимать решение, пускать ли туристов в чернобыльскую зону.

К делу было привлечено Министерство юстиции как третье лицо со стороны ответчика.

Окружной административный суд Киева назначил на 19 сентября рассмотрение по сути дела о возможности проведения туристических поездок в Чернобыльскую зону отчуждения.

Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций.

Соответствующее решение суд принял в ходе предварительных слушаний 17 августа.

При этом источник сообщил, что к делу было привлечено Министерство юстиции как третье лицо со стороны ответчика.

В свою очередь заместитель министра чрезвычайных ситуаций Виталий Бут заявил, что приказ министерства о порядке посещения зоны отчуждения был целиком легитимным.

"Я в Министерстве юстиции все отделы прошел. То есть там оснований нет. Кому было интересно подавать на него (приказ) в суд, если он был абсолютно легитимным? Этот приказ поддержал МИД, СБУ, все-все поставили свою подпись", - сказал он.

Бут также выразил надежду, что суд решит этот вопрос.

Напомним, ранее МЧС выразил надежду на внесудебное решение спора с Генпрокуратурой о возможности проведения турпоездок в Чернобыльскую зону.

В конце июня министерство заявило о приостановлении турпоездок в Чернобыльскую зону, так как Генпрокуратура опротестовала приказ министерства, которым был утвержден порядок посещения зоны отчуждения.

При этом министерство считает его законным, поскольку он был зарегистрирован в Министерстве юстиции и согласован с рядом заинтересованных органов власти, в том числе Службой безопасности Украины, Министерством здравоохранения, Государственной инспекцией по ядерному регулированию, Министерством иностранных дел.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЧернобыль

Архив
Новости