подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Тимошенко возмутилась, что Генпрокуратура не возбуждает уголовное дело против Януковича

Защита Юлии Тимошенко требует возбудить дело против Виктора Януковича.
Защита Юлии Тимошенко требует возбудить дело против Виктора Януковича.

По словам адвоката, Юлию Тимошенко обвиняют в тех же деяниях, которые в 2007 году совершил Виктор Янукович.

То, что Генеральная прокуратура не возбуждает уголовные дела против Президента Виктора Януковича, главы Минэнерго Юрия Бойко и главы "Нефтегаза" Евгения Бакулина по тем же обстоятельствам, по которым обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко, свидетельствует о том, что никакого нарушения закона в действиях Тимошенко нет.

Об этом заявил журналистам адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

Он отметил, что Тимошенко обвиняют в том, что цена на газ на 2009 год поднялась, а плата за транзит осталась неизменной.

Плахотнюк подчеркнул, что по логике прокуратуры нужно срочно поднимать такую ​​же уголовное дело против Януковича, Бойко и Бакулина, которые были у власти, когда в 2007 году цена на газ была увеличена на 49,5 доллара за тыс. кубометров, а плата за транзит осталась на уровне 1,7 доллара, чем был нанесен ущерб "Нефтегазу" на сумму 178,2 млн долларов.

Адвокат отметил, что Тимошенко и ее защитники не считают это преступлением, но если прокуратура открыла по таким же обстоятельствам уголовное дело против Тимошенко, то обязана открыть и против Януковича по тем же признакам.

"Если исходить из того, что перед законом все равны, то нужно либо возбуждать уголовное дело по тем сделкам, или освобождать от ареста Юлию Тимошенко и закрывать уголовное дело по тем соглашениям, которые ей инкриминируются", – заявил Плахотнюк.

По его мнению, то, что прокуратура не возбуждает такое уголовное дело, является подтверждением невиновности Юлии Тимошенко и свидетельством того, что дело грубо сфабриковано по политическим мотивам.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 26 августа, адвокаты Тимошенко зарегистрировали в Печерском суде заявление о совершении преступления Януковичем в бытность им премьер-министром в 2007 году.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости