Украина 2017-01-12T17:02:19+02:00
Українські Новини
Профсоюзы попросили Януковича защитить их от "беспредела" силовиков

Профсоюзы попросили Януковича защитить их от "беспредела" силовиков

Василий Хара будет жаловаться в множество инстанций.
Василий Хара будет жаловаться в множество инстанций.

Глава Федерации профсоюзов утверждает, что обыск в помещениях федерации проводится незаконно.

Федерация профсоюзов просит Президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг расследования дела относительно имущества профсоюзов, в частности санаторно-курортных учреждений.

Об этом говорится в обращении ФПУ к Президенту.

"На Федерацию профсоюзов системно в течение 2011 года осуществляется системное давление со стороны силовых структур, которые по надуманным и безосновательным обвинениям пытаются содействовать рейдерскому захвату имущества профсоюзов, в частности санаториев и туристических учреждений", – заявляет ФПУ.

ФПУ заявляет, что обыск со стороны Государственной налоговой службы является противоправным, и допускает, что такие действия могут направляться бизнес-структурами высших должностных лиц государства.

"Федерация профсоюзов обращается к Вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбой остановить беспредел силовиков и чиновников", – говорится в обращении.

ФПУ подчеркивает, что за последние 2,5 года федерация не продала ни одного санатория, а действия силовых структур могут привести к потере возможности большого числа работников разных отраслей экономики получить необходимое им лечение и реабилитацию.

Председатель ФПУ, депутат от Партии регионов Василий Хара сообщил Українським Новинам, что работники силовых структур, которые сопровождали работников Налоговой, блокировали ряд этажей здания и проводят обыски в кабинетах заместителей председателя ФПУ.

Хара утверждает, что действия правоохранительных органов незаконны. По его словам, они хотят изъять документы по решениям по отдельным объектам, в частности по "Херсонтуристу".

"Они требуют изъять протоколы ФПУ, а это противоречит как международному, так и национальному законодательству, в том числе и закону о профсоюзах. Нельзя вмешиваться во внутренние дела профсоюзов. Поэтому изъятие любых внутренних документов, протоколов, решений является незаконным", – отметил Хара.

Руководитель ФПУ добавил, что кроме обращения к Януковичу федерация готовит иски в суды, жалобы в Генпрокуратуру, а также обращения к международным организациям.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 26 августа, Налоговая проводила обыск в Доме профсоюзов. Администрация объясняет обыск расследованием уголовного дела против должностных лиц федерации.

В конце мая Генпрокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ, в частности объектов недвижимости, входящих в сети предприятий "Укрпрофздравница", "Укрпрофтур" (куда входит и упомянутых Харой "Херсонтурист").

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok