подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура возбудила дело о потасовке во время протеста против стройки на Троещине

Уголовное дело возбуждено по статье о грубом нарушении общественного порядка.
Уголовное дело возбуждено по статье о грубом нарушении общественного порядка.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения неустановленными лицами травмы головы 71-летней женщины в ходе протеста против строительства.

Прокуратура Деснянского района Киева 23 августа возбудила уголовное дело по факту причинения неустановленными лицами травмы головы 71-летней женщины в ходе протеста против строительства дома холдинговой компании "Киевгорстрой" в жилом массиве Троещина в Киеве.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, группы неустановленных лиц как со стороны протестующих против строительства, так и со стороны тех, кто находился за забором на территории строительной площадки, нарушая общественный порядок, неоднократно бросали камнями друг в друга и других граждан, нанося повреждения.

Уголовное дело возбуждено по статье о грубом нарушении общественного порядка.

Расследование дела поручено Деснянскому районному управлению главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация решила остановить строительство дома на улице Маяковского, 40 на Троещине в Киеве и намерена создать там парк.

Ранее, 18 августа, в ходе акции протеста местных жителей против строительства дома произошла потасовка с участием более 200 человек.

Жители массива выступали против строительства дома по указанному адресу, мотивируя это отсутствием всех необходимых разрешительных документов у застройщика, а также тем, что общественные слушания не поддержали строительство на этом месте.

Источник : Українські новини

Архив
Новости