Мир 2017-01-12T17:02:23+02:00
Українські Новини
Из-за падения "Прогресса" запуск очередного ГЛОНАСС-спутника отложили до сентября

Из-за падения "Прогресса" запуск очередного ГЛОНАСС-спутника отложили до сентября

Роскосмос принял решение снять ракету со старта.
Роскосмос принял решение снять ракету со старта.

Перенос запуска спутника не скажется на работе навигационной системы "ГЛОНАСС".

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1Б" с навигационным спутником "ГЛОНАСС-М" из Плесецка перенесен предварительно на первую декаду сентября. Об этом сообщил журналистам командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Госкомиссия, работавшая на космодроме Плесецк, приняла решение отложить до сентября запуск ракеты-носителя "Союз 2.1.б" с космическим аппаратом "ГЛОНАСС-М". Перенос старта "ГЛОНАСС" связан с аварией корабля "Прогресс-М-12М", который также был запущен с помощью ракеты "Союз".

"Сейчас принято решение ракету со старта снять", - сказал он. Будет проводиться проверка всех составляющих ракеты-носителя, космического аппарата и документации, пояснил Остапенко.

По его словам, назначена комиссия, которую возглавит замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов. Эта комиссия выработает рекомендации и предложения. "По срокам (запуска) на госкомиссии мы не определяли. Предварительно, он состоится в первой декаде сентября", - сказал командующий.

Он также заверил, что перенос запуска спутника не скажется на работе навигационной системы "ГЛОНАСС".

"Сейчас запуск некритичен, если мы запустим спутник на месяц позже, это не принципиально повлияет на работу навигационной системы Глонасс", - сказал Остапенко.

Как сообщалось Ukranews, 24 августа, сразу после запуска потерпел аварию космический грузовик "Прогресс" М-12М. Он упал в урочище Бежель-Бик в 40 километрах от населенного пункта Республики Алтай.

По теме

Архив
Новости

ok