Украина 2016-07-20T08:44:02+03:00
Українські новини
Налоговая об обысках в здании профсоюзов: "у народа глаза откроются, сколько у всех воровали денег"

Налоговая об обысках в здании профсоюзов: "у народа глаза откроются, сколько у всех воровали денег"

Здание Дома профсоюзов на Майдане Незалежности.
Здание Дома профсоюзов на Майдане Незалежности.

В свою очередь представители ФПУ раскритиковали обыск, назвав его незаконным и грубым вмешательством.

Государственная налоговая администрация в Киеве объяснила обыск в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности, где расположен офис Федерации профсоюзов, расследованием уголовного дела против должностных лиц федерации.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник отдела общественных связей ГНА в Киеве Николай Ковтуненко.

"Прокуратура возбуждала дело... Как орган исполнительной власти Налоговая выполняет свои функциональные обязанности, основные действия проводит прокуратура. Там серьезное дело... Просто два первых руководителя проворовались в таких... когда мы в конечном итоге дадим пресс-конференцию, скорее всего, это будет председателя службы, то, я думаю, что у народа глаза откроются, сколько у всех воровали денег, профсоюзных денег", – заявил Ковтуненко.

По его словам, следственный отдел налоговой милиции ГНА в Киеве проводит следственные действия по факту хищения денежных средств, злоупотребления служебным положением, служебного подлога и умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами ФПУ в рамках указанного дела.

В свою очередь заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый, который находится в здании ФПУ, заявил в интервью "Интерфаксу", что обыск связан "с отчуждением какого-то туристического объекта в Херсонской области".

При этом глава ФПУ, депутат от Партии регионов Василий Хара, по словам Осового, также находится в здании федерации.

"Он на месте. Дал интервью телеканалу о том, что это незаконное и грубое вмешательство в деятельность профсоюзов как автономных независимых государственных органов с нарушением всех процессуальных правил, норм", – сообщил чиновник.

По его словам, глава ФПУ "дал очень резкую оценку этому вторжению, тем более, что парализована работа аппарата Федерации".

19 августа налоговики также выезжали в офис ФПУ для проведения внеплановой документальной проверки по вопросам соблюдения требований налогового и другого законодательства за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года.

Однако, по сообщению пресс-службы киевской налоговой, тогда исполняющий обязанности председателя правления и главный бухгалтер ФПУ отказали работникам налоговой в допуске и предоставлении к проверке документов финансово-хозяйственной деятельности ФПУ, в результате чего налоговики составили соответствующий акт и уехали.

В конце мая Генеральная прокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ.

После этого ФПУ обвинила Генпрокуратуру во вмешательстве в уставную деятельность профсоюзов, однако Генпрокуратура опровергла эти обвинения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok