Украина 2016-07-10T15:48:47+03:00
Українські новини
Глава Госархива заявила о намерении неких персон уничтожить документы о приватизации за 20 лет

Глава Госархива заявила о намерении неких персон уничтожить документы о приватизации за 20 лет

Вопрос о сохранении архива Фонда госимущества сейчас нуждается в урегулировании на уровне Кабинета министров.
Вопрос о сохранении архива Фонда госимущества сейчас нуждается в урегулировании на уровне Кабинета министров.

Архив находится сейчас "в абсолютно неприспособленном помещении, где нет ни отопления, ни воды, ни рабочих мест, там нет финансирования".

Глава Укргосархива Ольга Гинзбург заявила, что существуют персоны, заинтересованные в уничтожении архивных документов по приватизации госимущества за все годы независимости.

По ее словам, документы хранятся в настолько неудовлетворительных условиях, что существует угроза их утраты.

Ссылаясь на результаты проверки, она сообщила, что этот архив находится сейчас "в абсолютно неприспособленном помещении, где нет ни отопления, ни воды, ни рабочих мест, там нет финансирования".

Гинзбург сообщила, что вопрос о сохранении архива Фонда госимущества сейчас нуждается в урегулировании на уровне Кабинета министров.

"Дальнейшая борьба за то, чтобы мы могли забрать себе эти архивные документы на сохранение, сегодня под вопросом", - отметила она.

"Почему не передают, почему не принимают соответствующее решение – я могу только догадываться, - заявила Гинзбург. -  Но это должно знать общество, об этом уже надо говорить, что архивы Фонда госимущества – кто, когда и кому что давал – эти архивы должны быть сохранены".

Между тем, член парламентской комиссии по вопросам приватизации, депутат БЮТ Степан Давимука, который более 10 лет возглавлял Львовское отделение ФГИ, заявил, что власть готовит ревизию результатов приватизации.
 
"В последнее время наблюдаются попытки власти пересматривать старые дела, - отметил он. - Фактически это попытки пересмотреть определенные приватизационные процедуры".

Он также подчеркнул, что в документах можно найти определенные зацепки, "чтобы через юридические механизмы, через суды пересматривать эти дела".
 
Тем не менее, бывший глава ФГИ, депутат-регионал Михаил Чечетов опроверг то, что кто-то из приближенных к власти влиятельных лиц может быть заинтересован в уничтожении архива Фонда.

Напомним, в марте 2010 года стало известно об угоне джипа Volkswagen Touareg, который принадлежал секретарю комиссии Киевсовета по вопросам коммунальной собственности, депутату Петру Иванову. Вместе с машиной пропали и приватизационные документы на объекты коммунальной собственности за последние несколько лет - как сообщил чиновник правоохранительным органам, он их хранил в машине.

В апреле 2011 года прокуратуре удалось восстановить эти документы по приватизации в столице.

Больше новостей о: Приватизация ФГИ Архив Документы
По теме

Архив
Новости

ok