Мир 2017-01-12T17:02:26+02:00
Українські Новини
Нельсон Мандела выпустил коллекцию одежды

Нельсон Мандела выпустил коллекцию одежды

На каждом предмете коллекции нанесен придуманный Манделой символ
На каждом предмете коллекции нанесен придуманный Манделой символ "Рука Африки".

Коллекция получила название "46664" - в честь его тюремного номера на острове Роббен.

Экс- президент ЮАР Нельсон Мандела выпустил линию модной одежды. Коллекция получила название "46664" - в честь его тюремного номера на острове Роббен, где он провел в заключении 18 лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Одежда от Манделы разработана и изготавливается южноафриканской компанией "Сирдел".

На каждом предмете коллекции нанесен придуманный Манделой символ "Рука Африки". В коллекцию входя мужские сорочки, поло, рубашки, джинсы, платья.

Стоимость предметов одежды достаточно высока. Так, цена поло составляет  около 86 долларов. От 7 до 9 процентов доходов пойдут на финансирование программ борьбы со СПИД в Южной Африке.

Ожидается, что одежду от Манделы можно будет купить в сети магазинов "Стуттафордс" в ЮАР, Ботсване и Намибии. Кроме того, будут налажены поставки в Европу и США.

Как сообщалось ранее, в марте фонд Нельсона Манделы и Google заявили, что планируют выложит в Интернет личный архив бывшего южноафриканского лидера, включая документы, неизданные ранее.

Напомним, Нельсон Мандела был первым президентом ЮАР, избранным в результате демократических выборов. Он находился у власти с 1994 по 1999 год. Ранее Мандела получил известность как борец против апартеида - официальной политики расовой сегрегации, которая проводилась в ЮАР с 1948 года. С 1962 по 1990 годы Мандела провел в тюрьме на острове Роббен, куда был помещен по обвинению в саботаже и других антигосударственных действиях. В 1993 году Мандела получил Нобелевскую премию мира.

По теме
Архив
Новости

ok