Украина 2016-07-19T23:16:04+03:00
Українські новини
Суд отказался разрешить фото- и видеосъемку процесса над Тимошенко

Суд отказался разрешить фото- и видеосъемку процесса над Тимошенко

Родион Киреев считает, что возобновлять съемку процесса над Тимошенко еще рано.
Родион Киреев считает, что возобновлять съемку процесса над Тимошенко еще рано.

Аргумент защиты о том, что съемка была запрещена лишь на этап допроса свидетелей не был принят судом.

Печерский райсуд Киева не разрешил журналистам осуществлять фото-и видеофиксацию хода судебного заседания процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Суд, заслушав мнение участников судебного заседания, делает вывод о преждевременности заявленного ходатайства, учитывая стадию рассмотрения дела. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства отказать", – заявил судья Родион Киреев.

Обосновывая свое ходатайство, сторона защиты указала на то, что запрет осуществлять фото- и видеофиксацию в зале судебного заседания была установлена ​​только на этап допроса свидетелей, а поскольку сейчас зачитываются материалы дела, защита считает допустимым возобновить трансляцию.

"Ходатайство о вызове свидетелей даже не объявлялось в судебном заседании. Сейчас мы исследуем материалы уголовного дела. Поэтому мы не видим никаких препятствий для восстановления видео- и фотофиксации. Когда суд перейдет к вопросу о вызове свидетелей, суд может это приостановить", – отметил защитник Александр Плахотнюк.

В ответ судья заявил, что судом еще рассматриваться ходатайство о вызове свидетелей, поэтому восстановление фото- и видеофиксации на данном этапе невозможно.

Как сообщали Ukranews, суд запретил фото- и видеофиксацию процесса над Тимошенко в начале июля в связи с допросом свидетелей. До того суд транслировался в прямом эфире.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Суд Съемка
По теме

Архив
Новости

ok