Мир 2016-07-19T23:16:05+03:00
Українські новини
На Нью-Йорк движется мощнейший ураган "Айрин". Власти эвакуируют население

На Нью-Йорк движется мощнейший ураган "Айрин". Власти эвакуируют население

"Айрин" продвигается по США, оставляя за собой развалины, вырванные с корнем деревья.

Люди укрывают окна домов фанерными щитами и уезжают. Паромы переполнены, задействованы все лодки, на дорогах и мостах возникли пробки.

Из-за приближающегося сильного урагана "Айрин" в Нью-Йорке началась массовая эвакуация населения. Сообщается, что режим чрезвычайной ситуации введен  всего в пяти американских штатах: Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Джерси и Северная Каролина.

В связи с ситуацией мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к горожанам. "Жители Нью-Йорка должны собрать вещи, которые могут понадобиться им в случае, если придется в спешке покинуть свои дома, - отметил он. -  Необходимо взять с собой питьевую воду, аптечку, фонарик и документы. Мы будем держать вас в курсе происходящего, но пока прогнозы неутешительны и ситуация остается очень опасной".

Также и в Каролине и Мэриленде объявлена эвакуация. Люди укрывают окна домов фанерными щитами и уезжают. Паромы переполнены, задействованы все лодки, на дорогах и мостах возникли пробки.

Как сообщалось ранее, также эвакуируются и военные. 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки.

Между тем, "Айрин" продвигается по США, оставляя за собой развалины, вырванные с корнем деревья, линии электропередач на островах Карибского бассейна.

Больше новостей о: США Ураган Стихия Эвакуация Айрин
По теме

Архив
Новости

ok