Мир 2016-07-19T23:16:06+03:00
Українські новини
Полиция Норвегии допросила возможного вдохновителя Андерса Брейвика

Полиция Норвегии допросила возможного вдохновителя Андерса Брейвика

Пол Рэй.
Пол Рэй.

Как отметил Рэй в интервью, по его мнению, Андерс действовал не в одиночку.

Полиция Норвегии допросила британского блогера Пола Рэя - одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны - по делу экстремиста Андерса Брейвика, от руки которого погибли 77 человек.

Как передает Agence France-Presse, предполагается, что именно Рэя имел в виду Андерс в своем манифесте под "истинным тамплиером" и наставником.

Как сообщалось ранее, Пол Рэй решил сам поговорить с правоохранителями. Для этого он добровольно прибыл в Норвегию и вчера, 25 августа, ответил на вопросы полиции.

Также Рэй дал краткое интервью норвежскому агентству NTB, где заявил, что правоохранители проявили "большой интерес" к британским ультраправым организациям, упоминаемым в манифесте Брейвика.

Как отметил Рэй в интервью, по его мнению, Андерс действовал не в одиночку.

"Я не верю, что Брейвик был одиноким волком ... он часть какого-то движения, имеющего собственную программу", - отметил британец и добавил, что лично он не поддерживал с Брейвиком никаких контактов, в том числе и в Интернете.

Напомним, Брейвик устроил бойню в Норвегии 22 июля. Жертвами ее стали 77 человек, 69 из которых Брейвик убил лично из винтовки на острове Утойя, а восемь погибли при взрыве в правительственном районе Осло. Брейвика обвинили в организации этих терактов. Он хотя и сознался, что совершил их, но отказался признавать себя виновным.

По теме

Архив
Новости

ok