Украина 2016-07-19T23:16:07+03:00
Українські новини
На чиновника подадут в суд за отказ говорить по-украински

На чиновника подадут в суд за отказ говорить по-украински

Отмечается, что чиновник не смог назвать на украинском языке правильно даже название своего места работы.
Отмечается, что чиновник не смог назвать на украинском языке правильно даже название своего места работы.

Отмечается, что разговор происходил в присутствии трех человек, которыми составлен акт, и записывался на диктофон.

Госпредприятие "Государственное специализированное издательство "Вища школа" 25 августа подаст судебный иск к инспектору территориальной государственной инспекции труда в Киеве Артему Левшину из-за его неправомерных действий – государственный служащий демонстративно отказался говорить на украинском языке.

Об этом сообщил заместитель директора издательства "Вища школа" Сергей Костянчук, который обеспечивает юридическую защиту издательства.

Он рассказал, что накануне, 23 августа, инспектор пришел к директору ГП Андрею Савчуку.

"Во время объяснения причин своего визита и разъяснения прав лица, которое подлежит проверке, А.Левшин начал говорить на суржике – не смог назвать правильно даже название своего места работы", - сказал Костянчук.

Он отметил, что "разговор происходил в присутствии трех человек, которыми составлен акт, и записывался на диктофон".

По словам Костянчука, на замечание и просьбу к государственному служащему разговаривать на государственном языке Левшин демонстративно продолжил общение на русском языке.

"После повторной просьбы присутствующих разговаривать на украинском языке или предоставить переводчика со стороны государственного служащего не было никакой реакции", - подчеркнул заместитель директора издательства.

Комментируя ситуацию, Костянчук подчеркнул, что особенно поражает "такое циничное поведение государственного служащего в преддверие 20-летия Независимости Украины, в День Государственного флага Украины".

Он также уточнил, что издательство "обратится с иском в суд и к соответствующим государственным органам для проведения тщательной проверки действий должностного лица, в первую очередь, относительно отказа использования государственного языка".

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Язык Украинский язык

Архив
Новости

ok