Украина 2017-01-12T17:02:45+02:00
Українські Новини
Минюст: украинцы стали в три раза меньше жаловаться на суды

Минюст: украинцы стали в три раза меньше жаловаться на суды

С начала года поступило 804 обращений от граждан, за этот период предыдущего года - около 2 200.
С начала года поступило 804 обращений от граждан, за этот период предыдущего года - около 2 200.

С начала года в ведомство поступило 804 таких обращений от граждан, а за этот период предыдущего года - около 2 200 аналогичных обращений.

Министерство юстиции отмечает, что количество обращений граждан с жалобами на решения судей, их действия или бездеятельность в январе-июне, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года сократилось примерно в 3 раза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, об этом свидетельствуют данные статистики обращений граждан в министерство и его территориальные органы в первом полугодии.

В частности, с начала года в Минюст поступило 804 таких обращений от граждан, а за этот период предыдущего года - около 2 200 аналогичных обращений.

По словам министра, жалобы на решения и действия судей составили 1,7% от обращений, полученных министерством в текущем году.

Основной причиной обращений в органы юстиции, по данным Минюста, была необходимость получить разъяснения касательно земельного законодательства и пенсионного обеспечения.

В целом Лавринович отметил как позитивную тенденцию по обращению граждан к органам юстиции в связи с уменьшением количества жалоб и увеличением обращений с просьбами разъяснить определенные юридические вопросы.

При этом из около 48 тыс. обращений жалобы составляют немного более 20%, что в сравнении с этим же периодом 2010 года меньше на 8%.

Напомним, по мнению Лавриновича, в Украине преждевременно вводить суд присяжных.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минюст Суд Лавринович Жалоба
По теме

Архив
Новости

ok