подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита нашла доказательства невиновности Тимошенко

Защита утверждает, что дело против Юлии Тимошенко должно быть закрыто.
Защита утверждает, что дело против Юлии Тимошенко должно быть закрыто.

По словам адвоката, судья сам зачитал документ, доказывающий, что в следствие подписания Тимошенко газовых контрактов с Россией "Нефтегаз" не понес никаких убытков.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет о наличии в материалах уголовного дела о превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году доказательств, которые опровергают версию досудебного следствия, согласно которой "Нефтегазу" в результате их подписания были нанесены убытки на 1,5 млрд гривен.

Об этом журналистами под Печерским районным судом Киева сообщил защитник Тимошенко Николай Сирый.

По словам адвоката, согласно предъявленному обвинению, в результате заключения газовых соглашений в 2009 году на 30% увеличилась цена закупки газа на производственно-технологические потребности, что, по утверждению следователей прокуратуры, в свою очередь привело к росту расходов "Нефтегаза" на закупку технического газа на 1,5 млрд гривен.

Сирый подчеркнул, что, согласно обвинительному заключению, именно эта сумма называется убытками, которые якобы были нанесены государству в результате превышения власти Тимошенко.

При этом защитник отметил, что в ходе чтения 7 тома материалов дела были озвучены документы, которые опровергают эту версию.

В частности, согласно озвученному акту приема-передачи технического газа за 2009 год цена на технический газ в указанном году была такая же, как и в 2008 году, что свидетельствует об отсутствии увеличении расходов на закупку технического газа "Нефтегазом" и, следовательно, опровергает информацию о нанесении убытков.

"Были озвучены акты приема-передачи газа на технические потребности "Укртрансгазу" с ценой 179 долларов за 1 тыс. куб. м газа... и эта же цена была в 2008 году. То есть никакого подорожания (газа на производственно-технологические потребности в 2009 году) на 30% не было. Скажите, пожалуйста, можно ли слушать это дело дальше?" – задался вопросом Сирый.

По его словам, человека нельзя признать виновным в совершении служебного преступления, к которому относиться и инкриминируемое Тимошенко преступление о превышении служебных полномочий, без доказательства, что в результате действий лица были нанесены убытки.

Как сообщали Ukranews, 15 июля "Нефтегаз" потребовал взыскать с Тимошенко 1,5 млрд грн. В заявлении говорилось, что в результате заключения контрактов 2009 года существенно возросла цена технологического газа, что нанесло НАК "Нефтегаз" убытки на сумму 1 млрд 516 млн 365 тыс. 234 грн 96 коп.

Через неделю "Нефтегаз" подал этот иск повторно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоНефтегазГаз
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей