Экономика 2017-01-12T17:02:45+02:00
Українські Новини
Центробанк Беларуси запретил банкам продавать валюту населению

Центробанк Беларуси запретил банкам продавать валюту населению

Две трети обменных пунктов в центре Минска оказались закрытыми.
Две трети обменных пунктов в центре Минска оказались закрытыми.

При этом курс наличного доллара США взлетел до 8500-9000 белорусских рублей при официальном около 5000.

Вчера, 24 августа, белорусский Центробанк разослал коммерческим банкам "рекомендацию" проводить операции только по покупке наличной иностранной валюты.

При этом курс наличного доллара США взлетел до 8500-9000 белорусских рублей при официальном около 5000. А две трети обменных пунктов в центре Минска оказались закрытыми.

По мнению же Центробанка, купленная банками иностранная валюта должна будет направляться на продажу населению лишь для оплаты социально значимых потребностей, в том числе лечение за рубежом, проживания и обучения студентов за рубежом.

Ранее премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что кризис в экономике Беларуси произошел в том числе из-за того, что страна увлеклась экстенсивными механизмами роста.

Напомним, уже несколько месяцев Беларусь переживает валютный кризис. Национальная валюта была существенно девальвирована, отчего произошел всплеск инфляции.

В июне Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Беларуси кредита в 3 миллиарда долларов сроком на десять лет.

Источник : Белта
По теме

Архив
Новости

ok