подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ возбудила дело против двух депутатов по подозрению в подготовке к теракту в Киеве

Силовики заподозрили депутатов в подготовке к теракту.
Силовики заподозрили депутатов в подготовке к теракту.

Еще одно дело возбудила СБУ.

Генпрокуратура вчера, 24 августа, возбудила уголовное дело против двух депутатов Васильковского горсовета Киевской области по подозрению в подготовке к теракту во время празднования Дня Независимости. Против еще одного – неназванного – лица уголовное дело по подозрению в террористической деятельности возбудила СБУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"По материалам СБУ Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении 2 депутатов Васильковского горсовета по признакам приготовления к совершению теракта, изготовления и хранения с целью распространения материалов с призывами к совершению терактов и незаконного хранения взрывчатых веществ и боеприпасов", – сказано в нем.

По данным СБУ, во время обысков по месту жительства этих людей обнаружено взрывчатое вещество тротил, боевые патроны, схема изготовления самодельного взрывного устройства, листовки с угрозами о совершении взрыва и другие запрещенные предметы.

На данный момент назначен ряд экспертиз для исследования изъятых предметов и устанавливается причастность к подготовке теракта других лиц.

Напомним, 22 августа СБУ задержала в Василькове троих подозреваемых в планировании совершения взрыва во время празднования Дня Независимости.

23 августа СБУ возбудила дело по факту подготовки к совершению теракта во время празднования Дня независимости.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко подтвердила освобождение трех членов организации, однако отметила, что это не снимает с них подозрения.

Вечером 23 августа организация "Патриот Украины" заявила о задержании шести своих активистов, среди которых депутаты Васильковского горсовета Сергей Бевз и Игорь Мосийчук по делу о подготовке к теракту.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости