Мир 2016-07-19T23:16:13+03:00
Українські новини
Недееспособная владелица L’Orеal и 16 французских богачей попросили повысить для них налоги

Недееспособная владелица L’Orеal и 16 французских богачей попросили повысить для них налоги

Лилиан Беттанкур.
Лилиан Беттанкур.

Также под петицией подписались главы Peugeot Citroеn, Accor, Fimalac, Total, Sociеtе Gеnеrale, Danone, Orange, Air France-KLM, Areva и др.

Во Франции группа из 16 богачей, среди которых бизнесмены и топ-менеджеры, подписались под призывом поднять налоги для богатых граждан страны.

Как сообщает Le Nouvel Observateur, в число подписавшихся вошла и богатейшая француженка Лилиан Беттанкур, владелица косметической империи L’Orеal. Ее состояние оценивается в 17 млрд евро. Также под петицией подписались главы Peugeot Citroеn, Accor, Fimalac, Total, Sociеtе Gеnеrale, Danone, Orange, Air France-KLM, Areva и др.     

По словам подписавшихся, они осознают, что им удалось разбогатеть благодаря французской модели экономики и европейской бизнес-среде, поэтому они хотят помочь ее сохранить.

Также в петиции сказано, что богатые граждане посчитали нужным внести свой вклад в то время, как дефицит госбюджета и уровень госдолга Франции угрожает будущему страны и Европы в целом, а правительство призывает проявить солидарность.

В документе также отмечается, что размер дополнительного налога должен быть высчитан в разумных пропорциях.

Напомним, ранее второй богатейший американец, основатель инвестиционной компании Вerkshire Hathaway Уоррен Баффет призвал власти США повысить налоги для богатых.

По теме

Архив
Новости

ok